Pada Rabu, 22 Januari 2020, restoran steak terbaik di New
Kota York, Wolfgang's Steakhouse, secara resmi diluncurkan di Mall Elysee SCBD di Jakarta Selatan, Indonesia. Peresmian restoran steak yang terkenal karena proses daging sapi keringnya itu dihadiri oleh lebih dari 150 undangan VIP bersama 10 koresponden gaya hidup dan tokoh media.
“Ini adalah pencapaian bersejarah utama untuk steak di Indonesia. Kedatangan steak terbaik di New York City di Indonesia, hadir dengan aspirasi dan keinginannya sendiri untuk memberikan yang berbeda dan pilihan unik yang tak perlu dipertanyakan lagi bagi para penggemar kuliner di seluruh kota yang berkembang ini. Itu kenapa kami ada untuk
berusaha memenuhi keinginan mereka,” ujar Peter Zwiener, Co-Founder Wolfgang's Steakhouse.
Restoran Wolfgang's Steakhouse di Indonesia ini berbeda dari Wolfgang Steakhouse yang ada di negara-negara Asia lain. Restoran ini akan menjadi satu-satunya lokasi yang memiliki rooftop bar sendiri.
Tidak seperti restoran steak lainnya, Wolfgang's Steakhouse menggunakan konsep Dry-Aging, yang membuat cita rasa daging steak-nya jadi berbeda sekaligus berkelas. Proses Dry-Aging sendiri secara singkat merupakan proses pengawetan daging yang bertujuan membuat daging lebih empuk dan menciptakan rasa khusus tertentu. Daging yang dihasilkan akan memiliki tekstur yang sangat berair dan lembut, sampai memberikan kesan steak meleleh di mulut saat dimakan. (*)